Effectuer des rendez-vous de tests de dépistage rapide

En tant que coordonnateur du dépistage rapide qui effectue des rendez-vous de dépistage rapide à votre lieu de dépistage, les individus se présenteront avec un rendez-vous prévu (prévu) ou un sans rendez-vous (non prévu).

Prévu

Les individus qui ont pris rendez-vous pour un dépistage rapide peuvent présenter un code QR ou un code de réservation au coordonnateur du dépistage rapide à leur arrivée à leur rendez-vous. Le coordonnateur peut scanner le code QR de l'individu à l’aide d’un appareil doté d’une caméra ou saisir son code de réservation (qui se trouve directement sous le code QR).

Après avoir scanné ou entré le code, le profil de l'individu sera trouvé. Bastien Jaffré n’est pas encore inscrit, alors le coordonnateur du dépistage rapide cliquera sur l’icône de la personne pour « Afficher l'individu ». À l’écran suivant, le coordonnateur sélectionne Enregistrement pour commencer le rendez-vous de Bastien. Le coordonnateur doit maintenant faire défiler l’écran jusqu’aux résultats de test COVID-19 et sélectionner Ajouter le résultat du test pour commencer.

La procédure du dépistage est la suivante :

• Date du dépistage : Date à laquelle le test est administré.
  • Heure de début du dépistage: Heure à laquelle l’échantillon prélevé est appliqué au dispositif du test rapide.
  • Heure de fin du dépistage : Heure à laquelle les résultats sont lus à partir du dispositif de test rapide. L’intervalle entre l’heure de début et de fin est défini par le fournisseur du test et doit être strictement suivi.
  • Type de dépistage : Type de dispositif du test rapide.
  • Résultats du dépistage: Résultats du test au moment du rapport.
  • Heure de déclaration du dépistage : Heure de fin du rendez-vous pour le test rapide.

Avant de soumettre les résultats, le coordonnateur du dépistage rapide sélectionnera Résumé de l'examen et vérifiera que les détails de son rapport sont exacts. Après avoir soumis le résultat, le coordonnateur s'assurera de cliquer sur Départ pour clôturer le rendez-vous avec l'individu. À partir de ce moment-là, le coordonnateur n’aura plus la possibilité de voir les résultats des tests administrés.

Non prévu

Un individu sans rendez-vous peut être enregistré ou non.

• Individus enregistrés : les individus enregistrés sans rendez-vous sont ceux qui sont déjà affiliés à l’organisation, mais qui n’ont pas pris de rendez-vous avant de se présenter aux tests.
  • Individus non enregistrés : Les individus non enregistrés sans rendez-vous qui ne sont pas encore affiliées à l’organisation et qui n’ont pas de rendez-vous prévu.

1. Individus enregistrés sans rendez-vous

Le coordonnateur du dépistage rapide recherche la personne par son nom dans la barre de recherche, puis clique sur Afficher l'individu. Veuillez noter que, comme cette personne n’a pas fixé de rendez-vous à l’avance, le coordonnateur du dépistage rapide devra communiquer ses résultats au Programme pilote de dépistage du CDL Rapid Screening Consortium. Une fois le consentement verbal obtenu, le coordonnateur du dépistage rapide doit cliquer sur Fixer un rendez-vous pour le lieu et le créneau horaire où il travaille.

Une fois le rendez-vous fixé, le coordonnateur du dépistage rapide enregistrera l'individu comme il est indiqué dans la section précédente.

2. Individus non enregistrés sans rendez-vous

Pour effectuer un rendez-vous de dépistage rapide avec un individu non enregistré, le coordonnateur du dépistage rapide doit d’abord inviter l'individu à l’organisation.

1. Le coordonnateur du dépistage rapide cliquera sur son propre nom dans le coin supérieur droit du tableau de bord et sélectionnera Paramètres de l’organisation.
  2. Le coordonnateur du dépistage rapide verra maintenant la liste des individus affiliés à l’organisation. Pour ajouter un autre individu, le coordonnateur du dépistage rapide sélectionnera le bouton bleu Ajouter un individu dans le coin supérieur droit.
  3. Le coordonnateur du dépistage rapide entrera maintenant les renseignements de l'individu et s’assurera de sélectionner Oui pour inviter l'individu à l’organisation.

Après que l'individu soit ajouté, le coordonnateur du dépistage rapide planifiera et testera la personne comme il est indiqué dans la section Prévu.